domingo, 7 de septiembre de 2014

aerobia & anaerobia

Aerobia  & Anaerobia


Aerobiala respiración aerobia es aquella que se realiza en la presencia de oxigeno y cuyos productos finales de su reacción al reaccionar el oxigeno con la glucosa de los nutrientes son el dióxido de carbono vapor de agua y energía en forma de ATP (adenosin trifosfato) y un ejemplo característico de la respiración.
Anaerobia: es la fermentación con la que realizan el yogurth o la cerveza y es propia de levaduras y bacterias. 

Respiración Anaerobiaes un proceso de respiración celular de oxidorreducción de un monosacarido en el cual se tiene en cuenta el metabolismo anaerobico y otros compuestos en el que el aceptor terminal de electrones es una molécula inorgánica distinta del oxígeno, y más raramente una molécula orgánica, a través de una cadena transportadora de electrones análoga a la de la mitocondria en la respiración aeróbica..En el proceso no se usa oxígeno, sino otra sustancia oxidante distinta como el sulfato o el nitrato. En las bacterias con respiración anaerobia interviene también una cadena transportadora de electrones en la que se reoxidan los coenzimas reducidos durante la oxidación de los substratos nutrientes; es la análoga de la respiración aerobia, ya que se compone de los mismos elementos (citocromosquinonasproteínas ferrosulfúricas, etc.)
Respiración Aerobia: es un tipo de metabolismo energético en el que los seres vivos extraen energía de moléculas orgánicas, como la glucosa, por un proceso complejo en el que el carbono es oxidado y cuando llega a la mitocondria se mezcla con el agua haciendo un compuesto químico llamado Glucositisa en el que el oxígeno procedente del aire es eloxidante empleado.La respiración aeróbica es el proceso responsable de que la mayoría de los seres vivos, los llamados por ello aerobios, requieran oxígeno. La respiración aeróbica es propia de los organismos eucariontes en general y de algunos tipos de bacterias.

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